野菜づくり
2021年11月17日 16時30分
7・8・9組は教室でブロッコリーや水菜などの冬野菜を育てています。収穫できたら何を作ろうか・・・楽しみです。
7・8・9組は教室でブロッコリーや水菜などの冬野菜を育てています。収穫できたら何を作ろうか・・・楽しみです。
今日から各クラス、担任の先生と順番に面談をしていきます。困っていることや心配なことがあれば、この機会に相談してみてください。もちろん、頑張っていることや楽しいことも聞きます。気軽にお話しましょう。
青空の下、煌北祭・団アピールの部が行われました。
3年生が中心となって進めてきた団アピールは、それぞれの団らしさが出たものとなりました。笑顔がはじけていました。
そのあとの北中走では、息を合わせてボールを運ぶなど、クラスが一つとなってリレーしました。行事ができる喜びをかみしめながら、気持ちのよい時間を過ごすことができました。
3年生は進路説明会がありました。公立・私立の高校の先生に来ていただいてお話を聞きました。コロナ対策のため、保護者と生徒の会場を分けてそれぞれお話していただきました。
2年生は、本校の進路指導主事から話を聞く進路学習会を行いました。2年生は生徒のみでした。これを機会に、将来についてぜひ家族で話してみてください。
2年生の家庭科で久しぶりに調理実習を行いました。メニューは豚のしょうが焼き。
コロナ対策のため、自分のものを自分で作ります。調理台は二人づつ使い、前後半で入れ替えて全員が調理しました。ようやく実施できた調理実習の楽しさと料理のおいしさで、家庭科室に笑顔があふれていました。